You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD minta Pemprov DKI rangkul semua pengusaha angkutan
photo Doc - Beritajakarta.id

Program OK OTrip Harus Rangkul Seluruh Pengusaha Angkutan

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta pemprov merangkul seluruh pengusaha angkutan di Jakarta dalam program OK OTrip. 

Dibantu peremajan angkutannya, seperti membantu mereka untuk kredit mobil

Sekretaris Komisi B DPRD DKI, Darusssalam mengatakan, program ini jangan sampai menimbulkan kesenjangan sosial di antara para pengusaha angkutan umum. 

Sandi Ajak Pengusaha Rangkul Pelaku UKM

"Syarat OK OTrip kan mobil harus baru, mungkin ada pengusaha angkutan yang usia kendaraannya sudah di atas lima atau enam tahun, sehingga tak bisa ikut OK OTrip. Kesenjangannya di situ dan harus dicarikan solusinya," ujar Darussalam, Kamis (18/1). 

Subandi, anggota komisi B DPRD lainnya, menyarankan agar pemprov membantu peremajaan transportasi pengusaha angkutan agar dapat mengikuti program OK OTrip.

"Dibantu peremajan angkutannya, seperti membantu mereka untuk kredit mobil. Dengan adanya OK OTrip penggunaan mobil pribadi di Jakarta bisa diminimalisir," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39578 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1321 personDessy Suciati